Министерство здравоохранения

Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан 
Баймакская центральная городская больница
453630, Россия, РБ, г. Баймак, ул. Мира, 1
Тлф/Факс (Приемная Главного врача) (34751) 3-21-61.
Взрослая поликлиника (регистратура) (34751) 3-22-52.
Детское поликлиника    (регистратура) (34751) 3-20-21.
Приемный покой (34751) 3-22-09.
E-mail: baimak.cgb@doctorrb.ru

Вызов "Скорой помощи" осуществляется по номерам:
с мобильного телефона - 103 и 112,
со стационарного телефона - 03.

Архив записей
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Несмотря на холодную осеннюю погоду, в Центре народного творчества  было тепло от улыбок  и ярких эмоций. Если бы участники праздничного мероприятия были одеты в повседневную одежду, которую носят на работе, в зале не было бы ни одного человека без медицинского халата. Такое можно увидеть, наверное, лишь раз в сто лет. Торжественное собрание в честь 100-летнего юбилея системы здравоохранения района и стало редким поводом для такой встречи.
С.Ш. Мурзабаева вручает главному врачу Баймакской ЦГБ М.И. Гумерову заслуженную награду.

Поздравить баймакцев с вековым юбилеем системы здравоохранения района приехали депутат Государственной Думы РФ С.Ш. Мурзабаева, заместитель председателя Государственного Собрания-Курултая РБ Ю.С. Ильясова, заместитель начальника отдела охраны здоровья материнства и детства Министерства здравоохранения РБ Р.К. Хидиятуллина, председатель  республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ П.Н. Зырянов, главные врачи районов Зауралья, врачи-земляки.
С приветственным словом к гостям и поздравлениями в адрес медицинских работников района и ветеранов здравоохранения обратился глава Администрации муниципального района И.Х. Ситдиков. Он рассказал об основных вехах в развитии системы здравоохранения района, перечислил имена тех, кто внёс неоценимый вклад в её становление и развитие.  Страница за страницей со сцены была показана и рассказана история  здравоохранения района. События, даты, имена  —  всё слилось в  единую киноленту, в которой отражена целая эпоха нашей истории.
Затем со словами поздравления к медицинскому сообществу района обратились гости праздника.
— Далеко не каждый район может похвалиться такой богатой историей системы здравоохранения и отмечать столетие со дня его основания, — отметила в своём выступлении С.Ш. Мурзабаева.  —  Я хорошо знакома с деятельностью медицинских учреждений республики и знаю,  что баймакских медработников отличает не только профессионализм, но и  энтузиазм в работе. Это тот редкий случай, когда наблюдается преемственность между поколениями, опыт и наставничество.  Среди выходцев из района много известных личностей в медицинской среде  — талантливых врачей, профессоров, учёных.  Вам, действительно, есть чем гордиться.
О том, какой большой путь прошла система здравоохранения района, как много в ней изменилось за последние десятилетия, можно было узнать из рассказа нашего земляка — академика, профессора БГМУ А.А. Гумерова.
— В 1967 году, когда я работал хирургом в Баймакской больнице, нас было всего семеро врачей на весь район, —  вспоминает он. — Все больные располагались под одной крышей в здании красной больницы. Работали сутками, без выходных. Обходясь минимумом инструментов, которые были в наличии, делали сложнейшие операции. Сегодня же баймакская больница — авторитетное медицинское учреждение, оснащённое  современным оборудованием. Созданы все условия для успешной работы. Я горжусь, что все 11 хирургов больницы —  мои выпускники, мы находимся в постоянном контакте,  я всегда готов помочь им советом.
В этот день вспомнили и главных врачей, которые руководили здравоохранением на протяжении 100 лет. Особые слова признательности были сказаны в адрес  ветеранов труда,  долгие годы проработавших в сфере здравоохранения и внесших большой личный вклад в её развитие.
Ещё много в этот день прозвучало воспоминаний и слов поздравлений из уст гостей, которые говорили тёплые слова в адрес врачей, а также вручили подарки коллективу Баймакской центральной городской больницы и награды ряду медицинских работников.
Яркими красками праздничную атмосферу вечера дополнили выступления артистов и творческих коллективов Центра народного творчества.
З. Гадельшина.