Министерство здравоохранения

Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан 
Баймакская центральная городская больница
453630, Республика Башкортостан,
г. Баймак, ул. Мира, 1
Объявления
  • Уважаемые друзья! ГБУЗ Республиканский центр медицинской профилактики во исполнение Распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 15 января 2020 года №13-р «О

  • Просим Вас заполнить анкету «Изучение наиболее эффективных способов информирования граждан о ведении здорового образа жизни».  

  • В рамках проведения Акции «Территория женского счастья» запланирован приезд врачей – специалистов из республиканских медицинских учреждений. Прием будут вести 25.01.2020г.

Добрая и ласковая

Есть люди, которые, сделав однажды свой профессиональный выбор, никогда ему не изменяют, какие бы сложности не встречались на  пути. К ним относится медицинская сестра высшей категории Зилаирской сельской участковой больницы Сорокина Людмила Ивановна.
После окончания Сибайского медицинского училища в 1982 году Людмила Ивановна вернулась в родное село и начала работать палатной медсестрой участковой больницы. Через два года перевелась на должность участковой медсестры по педиатрии, кем и работает по сей день.
Добрая и ласковая женщина в белом халате находит подход к каждому ребенку. Её любят и взрослые, и дети. Уже многие годы на этом участке нет врача-педиатра и Людмила Ивановна одна справляется с большой армией детского населения. Под её крылом  1214 маленьких пациентов. Только за 201З год родилось 63 ребёнка. В данное время она обслуживает детское население не только с. Ургаза, но и д. Баишево, так как там пока нет фельдшера.
В 2011 году Людмила Ивановна стала победительницей районного конкурса «Лучшая педиатрическая медсестра» и достойно представила район на республиканском конкурсе в Уфе.
Людмила Ивановна — хорошая жена и мама. С мужем Виктором Николаевичем они вырастили двоих прекрасных детей: дочь Татьяна преподает  в Сибайском ТЭК, сын Александр работает мастером СЭС. В с.Ургаза семья Сорокиных является одной из образцовых. Если заглянуть к ним во двор, диву даёшься от изобилия и красоты различных цветов, выращенных с огромной любовью хозяйкой дома.

Ф. Альмухаметова,
главная медсестра Баймакской ЦГБ.