Министерство здравоохранения

Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан 
Баймакская центральная городская больница
453630, Республика Башкортостан,
г. Баймак, ул. Мира, 1
Объявления
  • 31.12.2021 г., 01.01.2022 г., с 03.01.2022 по 08.01.2022г. проводится прием врача-терапевта и врача-педиатра с 08.00ч до 17.00ч;   02.01. и 09.01.2022 г. выписка справок дежурным терапевтом, работа службы неотложной медицинской помощи с 08.00ч до 16.00ч; 03.01. и 06.01.2022 г. прием врача акушера-гинеколога, врача-стоматолога с 09.00 до 15.00ч.

Торги

Об итогах модернизации здравоохранения

Программа модернизации здравоохранения Республики Башкортостан на 2011-2012 годы представляет собой комплекс мероприятий, основными векторами которых являются укрепление материально-технической базы отрасли, информатизация учреждений здравоохранения и внедрение в работу отрасли современных стандартов медицинской помощи. О предварительных итогах модернизации здравоохранения района нам рассказал заместитель главного врача по организационно-методической работе Баймакской ЦГБ
Ш.Т. Абдрахимов.
— Реализация программы продолжается уже почти два года. Какие изменения в здравоохранении произошли за истёкший период?
— Можно сказать, что прошедший период внёс большие изменения в порядок финансирования медицинских учреждений. В частности, значительно увеличился объём поступающих денежных средств. В рамках реализации Программы получены дополнительные средства в размере 33 млн. рублей, благодаря которым удалось обеспечить наши учреждения необходимым количеством лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, медицинских инструментов. Немалый объём  средств направлен на повышение заработной платы участников реализации Программы модернизации. Кроме того, получили одну санитарную машину для службы неотложной медицинской помощи, 56 комплектов компьютерной техники. По количеству компьютерной техники (161 ед.) наша больница занимает одну из ведущих позиций.
Завершается оснащение компьютерной техникой городской поликлиники и стационарных отделений. Всё это позволит создать единую локальную сеть, к которой в ближайшее время подключатся все сельские участковые больницы и сельские врачебные амбулатории. Также начата работа по введению электронных медицинских карт амбулаторных стационарных пациентов. Ожидаем поступление бортовой аппаратуры навигационной системы ГЛОНАСС, которая будет установлена на всех санитарных машинах службы скорой медицинской помощи. В пяти сельских населённых пунктах будет установлено оборудование дистанционной ЭКГ-диагностики, которое улучшит диагностирование инфаркта миокарда и других заболеваний сердца, позволит выбрать дальнейшую тактику ведения пациента до транспортировки в лечебное учреждение.
Ранее на страницах газеты «Баймакский вестник» мы информировали читателей о том, что муниципальные районы Зауралья прикреплены к четырём центрам Сибайской центральной городской больницы. Это перинатальный, онкологический, травматологический и сосудистый центры  для оказания первичной и специализированной медицинской помощи больным кардиологического, неврологического профилей (инфаркт миокарда, инсульт). Так вот, данные дистанционной ЭКГ-диагностики будут поступать непосредственно к специалистам вышеуказанного сосудистого отделения для установления диагноза.
— Какую ещё дополнительную информацию можете дать нашим читателям?
— В рамках подготовки и проведения празднования в 2013 году 75-летия со дня основания Баймака надеемся получить компьютерный томограф, оборудование для системы телемедицины и три санитарные автомашины. Компьютерная томография значительно расширит наши возможности в диагностике злокачественных новообразований, сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний.
Есть и ещё одна информация, касающаяся больничных листов. В 2013 году фонды социального страхования перейдут на прямые выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Больничные листы будут не в бумажном, а в электронном виде. Пособие по временной нетрудоспособности будет поступать на банковскую карту пациента (не через его работодателя).
Будем надеяться, что происходящие изменения в сфере здравоохранения повысят доступность медицинской помощи и качество жизни нашего населения, поспособствуют его оздоровлению.
— Спасибо за беседу!

Подготовила Е. Гумерова.

02.10.2012