Министерство здравоохранения

Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан 
Баймакская центральная городская больница
453630, Республика Башкортостан,
г. Баймак, ул. Мира, 1
Объявления
  • Горячая линия по обезболиванию Федеральной службыпо надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора)8 800 550 99 03 Горячая линияРеспубликанская станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф8 (347) 222 22 25 Ссылка на Республиканский порталМинистерства здравоохранения Республики Башкортостанhttps://health.bashkortostan.ru/activity/1367/ Горячая линия помощи неизлечимо больным людям фонда «Вера»8 800 700 84 36

  • Уважаемые жители района! 25.08.2022 с 12:00 — 15:00  в здании районной администрации в кабинете 301 проводится выездной прием граждан заместителем министра здравоохранения РБ Галимулиной Еленой Николаевной. Ведется предварительная запись по номеру: +7 995 948 14 79

Торги
Архивы

Память

Люди большого сердца и чистой души, как правило, оставляют после себя  добрую память, сплочённые коллективы и сами до последнего дня остаются весьма почитаемыми и уважаемыми людьми. А «мелкие души» и ведомые разными комплексами граждане спустя годы тоже «получают по заслугам». Уж каковы дела, таковы и подарки судьбы.
Коллективу стоматологического отделения Баймакской ЦГБ в этом плане  крупно повезло. В своё время нашим руководителем был назначен Рафаил Кутдусович Сафин. И приход такого интеллигентного, справедливого и доброго человека, Профессионала с большой буквы, определил рост и духовное процветание нашего коллектива. Будучи человеком чистых помыслов и высокой порядочности, он продолжил и развил добрые традиции, заложенные предыдущим руководителем. В коллективе царила атмосфера доверия и дружбы, тепла, трепетного отношения к пациентам. Причём это не навязывалось сверху, а как-то ежеминутно впитывалось нами из поведения нашего Рафаила Кутдусовича. Нас также сплачивали совместные мероприятия коллектива, будь-то спортивные встречи, профессиональные праздники, вылазки на природу.
Лёгкий на подъём, Рафаил Кутдусович и нас заряжал своим жизнелюбием и стремлением к новизне как в профессиональном плане, так и в отношении быта и жизнеустройства. Рафаил Кутдусович не боялся экспериментов и на своём садовом участке. К примеру, на одной яблоне у него росло несколько сортов яблок, как подтверждение успешного подвоя. Помним, как  по осени баловал нас фруктами со своего сада, приносил разные сорта варенья, заботливо заготовленные его супругой. Они были прекрасной парой, наш стоматолог, заведующий отделением  Рафаил Кутдусович, и коллега по медицинскому цеху, акушерка Зоя Ильинична. Вырастили четверых детей, радовались успехам внуков.
Как раз в эти майские дни исполнилось 40 лет, как молодого врача-стоматолога Рафаила Сафина после окончания Казанского мединститута направили  по распределению на работу в Баймакскую поликлинику. 33 года жизни он посвятил стоматологии, работая в нашем отделении Баймакской райбольницы разноплановым специалистом: и хирургом, и терапевтом, и ортопедом. И всю сознательную жизнь Рафаил Кутдусович занимался протезированием зубов. Не одно поколение баймакцев благодарно ему за здоровье полости рта и возможность улыбаться  в полный рот.
По труду и оценка: страницы поощрений и награждений в трудовой книжке Рафаила Кутдусовича переполнены и дополнены вкладышем. В неё начиная с 1967 года занесены благодарности за добросовестный труд в области геологоразведки в должности техника-геолога (был и такой период  деятельности в жизни нашего старшего товарища), записи о премировании в этой и позже медицинской сферах. Последовали Почётные грамоты исполкома райсовета Баймакского района за успехи в области здравоохранения в 1980 году, Министерства здравоохранения БАССР и обкома профсоюза медработников в 1981 году,  многочисленные грамоты администрации ЦРБ. Летом 1981 года Указом Президиума Верховного Совета СССР наш незабвенный заведующий отделением был награждён медалью «За трудовое отличие».
К великому сожалению, жизнь этого светлого и хорошего человека оборвалась слишком рано — в 2010-м  мы проводили его в последний путь. Сейчас мы угадываем черты Рафаила Кутдусовича в облике нашего нынешнего заведующего отделением Нургали Минигалеевича Карасова, которому Рафаил агай передал эстафету руководства в 1991 году. Вместе с ним мы бережно оберегаем традиции, заложенные в коллективе нашим Рафаилом Кутдусовичем, стараемся передать нормы уважительного отношения к пациентам, дружбы и доверия в коллективе молодым специалистам.
С годами становясь мудрее, мы отчётливо понимаем, что нам повезло трудиться и расти профессионально с людьми, подобными полноводным чистым рекам, несущим свои воды к просторным океанам. То есть, в чисто людском плане прикоснуться и подняться к высотам человеческого духа.
Отделение стоматологии Баймакской ЦГБ.
На снимке: Р.К. Сафин.

25.05.2013