Министерство здравоохранения

Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан 
Баймакская центральная городская больница
453630, Республика Башкортостан,
г. Баймак, ул. Мира, 1
Объявления
  • Уважаемые граждане! Президентом Российской Федерации Путиным В.В 1 марта 2020 года подписал закон №41-ФЗ «Почетном звании Российской Федерации «Город трудовой

  •         Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Баймакская центральная городская больница  информирует о начале приема документов у

  • Уважаемые друзья! ГБУЗ Республиканский центр медицинской профилактики во исполнение Распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 15 января 2020 года №13-р «О

  • Просим Вас заполнить анкету «Изучение наиболее эффективных способов информирования граждан о ведении здорового образа жизни».  

  • В рамках проведения Акции «Территория женского счастья» запланирован приезд врачей – специалистов из республиканских медицинских учреждений. Прием будут вести 25.01.2020г.

Добрая и отзывчивая

Гузель Рафкатовну Шакирову знает каждая мама в сельском поселении Сибайский сельсовет. Поэтому не слукавлю, если скажу, что она — педиатр от Бога, по призванию. И со мной, уверена, согласится каждый, кто хотя бы раз побывал у неё на приёме. Доброта, внимательность и профессионализм подкупают маленьких пациентов и их родителей.

Гузель Рафкатовна родилась в многодетной семье. Отец Рафкат Якупович Кусябаев — всю свою трудовую жизнь посвятил сельскому хозяйству, работал агрономом. Мать Танбика Лукмановна была домохозяйкой и воспитывала четверых детей. Ещё в период школьных лет, будучи разносторонне развитым ребёнком, Гузель Рафкатовна проявляла интерес к медицине, поэтому, получив аттестат, поступила в Башгосмединститут. После его окончания в 1982 году дипломированный специалист она три года проработала на родине мужа Вариса Муллагуловича, в Салаватском районе. И вот уже в течение 28 лет работает здесь участковым врачом-педиатром. Объём работы в селе огромный. Сегодня Гузель Рафкатовна отвечает за здоровье 1441 ребёнка, кроме того, как любой сельский педиатр, она ежегодно проводит медосмотры в школе и детском саду.

Варис Муллагулович, как и его супруга, пришёл в свою профессию осознанно. Много лет он проработал в должности главного врача сельской участковой больницы, а в настоящее время — заведующий СВА и участковый терапевт.

За плечам супругов Шакировых — совместный семейный путь длиною в 33 года, но они по-прежнему смотрят друг на друга с особой теплотой и нежностью. И это не может не восхищать.

Вместе они вырастили и воспитали троих детей, что по нынешним временам не так уж и мало. Старший сын Азамат работает заместителем начальника дежурной части ОВД в г. Сибае. Дочь Айгуль пошла по стопам родителей, трудится участковым педиатром в с. Ст. Сибай. Младшая дочь Азалия — завуч-организатор Старо-сибайской средней школы. Сегодня счастливые бабушка с дедушкой души не чают во внуке Арслане и внучке Софии.

Недавно Г.Р. Шакирова подтвердила своё высокое профессиональное мастерство, приняв участие в общероссийском конкурсе народного призвания «Наш любимый врач», и заняла четвертое место по республике. Профессиональные и личные качества конкурсантов оценивали родители и маленькие пациенты со всей республики, оставляя на специальном сайте отзыв и свою историю общения с доктором. Баллы складывались из так называемых «лайков» и детских рисунков.

Гузель Рафкатовна получила 3546 баллов, 943 голоса, 547 отзывов, 297 рисунка от маленьких пациентов и 12 интересных историй из жизни. Вот отрывки из отзывов о ней:

— Гузель Рафкатовна! Спасибо за Ваш нелёгкий труд, неиссякаемую энергию, тепло, которое передаётся нам, родителям и детям! Верим и надеемся, что Вы победите!

— Гузель Рафкатовну знаю очень много лет. Сначала она лечила моих детишек, а теперь внуков и внучек. Это опытный, высококвалифицированный врач, таких очень мало.

— Благодарен судьбе, что она свела меня с замечательным человеком, опытным врачом, советчиком и психологом — Гузель Рафкатовной! Вы достойны победы. Успехов Вам!

Вы — образец женственности и обаяния. Вы мудра и рассудительна. Мы любим Вас и поддерживаем!

В копилке достижений этой женщины множество благодарностей за добросовестный труд:  всевозможные почетные грамоты, звания «Отличник  здравоохранения РБ», «Врач-педиатр высшей категории», ветеран труда РФ. Но наивысшая награда для неё – это благодарные улыбки маленьких пациентов.

— О верности своей профессии могут рассказать многие медики нашего района. Все они достойны уважения и низкого поклона за свой ежедневный труд. Среди них — фельдшеры села Татлыбаево, деревень Карышкино, Калинино, Абдрахманово, Янзигитово, с которыми я тесно сотрудничаю, — говорит Гузель Рафкатовна.

Е. Гумерова.

18.06.2013