Министерство здравоохранения

Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан 
Баймакская центральная городская больница
453630, Республика Башкортостан,
г. Баймак, ул. Мира, 1
Объявления
  • Горячая линия по обезболиванию Федеральной службыпо надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора)8 800 550 99 03 Горячая линияРеспубликанская станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф8 (347) 222 22 25 Ссылка на Республиканский порталМинистерства здравоохранения Республики Башкортостанhttps://health.bashkortostan.ru/activity/1367/ Горячая линия помощи неизлечимо больным людям фонда «Вера»8 800 700 84 36

  • Уважаемые жители района! 25.08.2022 с 12:00 — 15:00  в здании районной администрации в кабинете 301 проводится выездной прием граждан заместителем министра здравоохранения РБ Галимулиной Еленой Николаевной. Ведется предварительная запись по номеру: +7 995 948 14 79

Торги
Архивы

Пройти диспансеризацию должен каждый

С 1 января 2013 года вступил в силу новый порядок диспансеризации определенных групп взрослого населения. В отличие от дополнительной диспансеризации, которая проводилась до настоящего времени, обследование взрослого населения в рамках диспансеризации более масштабно.
570 833 человека взрослого населения республики в этом году должны пройти диспансеризацию. Число граждан, прошедших первый этап диспансеризации,  составило 97 805, из них инвалиды и участники ВОВ – 1060 человек;  с применением мобильных медицинских комплексов для диспансеризации  осмотры прошли 887 человек.

Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие —  с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов, обучающихся по очной форме, медицинские осмотры проводятся ежегодно.
Важной особенностью диспансеризации является не только раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, но и проведение всем гражданам, имеющим указанные факторы риска, краткого профилактического консультирования, а так же для лиц с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском — индивидуального углубленного и группового профилактического консультирования. Такие активные профилактические вмешательства позволяют достаточно быстро и в значительной степени снизить вероятность развития у каждого конкретного человека опасных хронических неинфекционных заболеваний, а у лиц, уже страдающих такими заболеваниями, значительно уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений.
На прошедшем селекторном совещании с руководителями муниципалитетов заместитель Премьер-министра Правительства РБ Л.С. Гумерова отметила, что профилактика заболеваний должна быть общепринятой нормой. Для этого необходимо вести работу с работодателями, которые должны позаботиться о диспансеризации своих работников.
В настоящее время для диспансеризации взрослого населения в республике привлечены 24 флюорографических установки, 35 маммографов, 9 передвижных мобильных комплексов для медосмотров.

З. Гадельшина.

27.08.2013